昨日は先日習ったモンブランを復習しました。
なぜこんなに早くに復習したかというと、旦那さんのお気に入りのモンブランということで実家の母はモンブラン大好きなのに遠慮して少ししか食べなかったから。
そして覚えてる間に作らなきゃ忘れちゃうからね
けど今回はミニサイズモンブランなのでスポンジとカスタードは省いたので簡単に出来ましたよ
6個持って行きましたが母は1人で2個食べて今日もまだ残ってるから食べるととても喜んでいました
母はラム酒のきいたマロンクリームと渋皮煮とパータダコワーズが気に入ったみたいです
これから秋には渋皮煮とモンブランが定番になりそうです
スポンサーサイト
早速
上手にできてる~。モンブランを家で作れるなんて、スゴイスゴイ!!
すごいよねぇ[i:63890]
コメントの投稿