本日は、待ちに待ったお菓子教室の日です。
しかも今回は旦那さんも楽しみにしていたモンブランのレッスンの日だございます

先日、先生が予約限定で販売されたモンブランのスペシャルバージョン&ビックサイズです。

クリームなど作る工程は多くて手間はかかるけど意外と簡単かも

これならまた作れそう

こう思えるのも先生の教え方がいいのよねぇ

先生のレッスンに来ている生徒さん、試食の時にほとんどの方が
「他のお店で売ってるのより美味しい

」
とおっしゃられます。お世辞じゃなく私もそう思います

うちの旦那さんを虜にするモンブランを作った先生に私は一生ついて行きます

このモンブラン、実家にも半分持って行ったのですが母も1口食べて
「美味しいわぁ~。やっぱり先生のとこのは他のケーキとは違うな。」
だって

ぺろりと完食してました。
旦那さん、今日は忘年会で遅くに帰ってきたんですが、モンブランをみせるとそそくさとこお湯を沸かしてコーヒーをいれ食べる準備してました

「うん…うまい!!これは売れるなぁ

」
だって

誰に売るんだよ

今度作ったら旦那さんに売りたいと思います
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でかい??
マルボロ横に置いてくれ~(笑)
確かに美味しかったけど、大きいと生クリームも多くなるんだとやっぱムリだったねぇ。
旦那は昔マルボロ吸ってたけど今は違うの吸ってるから比較用に買わなきゃ(笑)
大きいよ
また作るからその時は比較できるものを置くわぁ
いつもいつも、ありがとうね~
喜んでくれる人がいるから作り甲斐あるよねっ!!
これからもオススメレシピを紹介しますね~
chikaさんへ
みんな大喜びでわが家の秋の定番スイーツになりそうです
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