明日から旅行に行きます。
1泊2日ですが冷蔵庫の中を朝からチェックしてました。週末ということで冷蔵庫の中はガラガラなんですが、野菜室のほうにキウイが2つ…1つは食べ頃をむかえています。
そのまま食べればいいのでしょうけど、この間キウイジャムがテレビで取り上げられて気になってたんです。けど2個でジャム作ってもなぁ~と思ってたら先日祖母からもらったリンゴがあったのでキウイ&リンゴジャムにしちゃいました

ジャムといえばスコーンなので、スコーンも焼きました。
しかし小麦粉をきらしてしまったので、クックパッドでホットケーキミックスを使ったスコーンのレシピで


左が以前作った紅玉ジャムで右がキウイ&リンゴジャムです。
キウイのプチプチした食感と酸味があっていい感じです。
これまたシフォンに入れたらおもしろそう

種がゴミとかごまに間違われるかな
スポンサーサイト
キウイジャム
美味しそう。
綺麗なグリーンだねぇ。
スコーンまで作るのがやっぱスゴイ。
旅行行けてよかったじゃん。
楽しんできてね。
食べたことないからわかんないけど、このジャム自体は美味しい
管理人のみ閲覧できます
コメントの投稿