先日作ったジャムを使ってシフォンケーキを焼きました。

シフォンケーキ美味しいな

今回はジャムを入れたので水分も砂糖も減らしたのですが、甘さはよかったけど、水分が多かったのかかなりしっとりしています。
もう少し水分減らしたらいい感じのシフォンになりそうです

今度はジャムじゃなくてりんごを少しバターでソテーして食感の多少残るリンゴを入れてみようかな

昨日は午前中に美容院に行ってきたのですが、旦那さんが実家にfuhとkazaを連れていってたので旦那さんのお母さんにも紅玉ジャムを押しつけました

「買ってきたジャムより美味しい」
と言ってくれたので嬉しかった

調子にのってまた紅玉買ってきました

またジャム作ってぇ、シフォン焼いて、アップルパイも食べたいなぁ
スポンサーサイト
むずいのねぇ。
凄い!!
美味しそうです。
ところで、X'masケーキ教室申し込みましたか?
いつですかい?メールくらさいな。
むずいのよ。
まだこれっていうシフォンケーキにであったことないからまだまだ作らなきゃ
コメントの投稿