わが家ではあまりバナナを食べません

私は食べたくなるときもあるから買うんだけど、旦那さんもfuhも食べません

最近は離乳食に使ってるんですが、kaza必ずえずきます

量もあんまり食べないから残るしねぇ

今回もバナナをいろんな方からいただき8本

そのまま食べたりジュースにしたりで何とか4本消費…後4本…放置してたら皮が黒くなってきたので、シフォンケーキにして実家に持って行こうと思って作りました

前から焼き時間や水分など変えて比べてみたかったので、2台焼いて食べ比べ

1台目


明らかに水分量が多く、焼き時間が短い…
穴ぼこだらけだし、しっとりしすぎ…だめだな…
気を取り直して2台目


1台目よりも水分を減らし、焼き時間と温度を変えてみました。
いい感じ

キメも口に入れたときの食感も私好みかなぁ

でもまだまだ改良の余地はあるなぁ



右が1台目、左が2台目。明らかに焼き色も違うし、カットした時の感じや断面もちがうなぁ

比べてみるといろいろ違いがよく分かっていいなぁ

今度はプレーンで比べてみよっと

バナナシフォンはまたバナナ救済の時に
スポンサーサイト
コメントの投稿