旦那さん、先日作ったアップルパイ気に入ったようで
「今度実家行くときに焼いたってや」
というのでパイ生地をコネコネしてして旦那さんの実家にいく時用に仕込みをしました。
旦那さん気まぐれで突然実家に行くという人で、今回も先週の土曜日、仕事から帰ってきて
「明日実家行くからアップルパイ作れる?」
だって。。。
でももうわかっていたことなので動じません

ちゃんとフィリングも作ってあったので、日曜の朝から形成して焼いたら出来上がり。

前は小さいのをたくさん焼きましたが、旦那さんのリクエストで大きいのをドカ~ンと21cmで焼きました。
旦那さんの実家で8カットにして1カットずつ食べたんですがかなりボリュームがありました

リンゴもたっぷり4個も入ってます

義母も旦那さんも大喜びでよかった

けど自宅で作るときは21cmは大きすぎる。。。
もう少し小さいのにしとかないと飽きて食べ切れなくなってしまいそう

しかし大量にあったバターもあと残りわずかなのでパイはもう作れないなぁ。。。
そろそろバターを使わないお菓子作りに移行していこうかなぁ
スポンサーサイト
No title
おいしそうな手づくりアップルパイ!!
パイ生地からちゃんとつくるなんてすごいですね~^^
焼き色も綺麗でおいしそうです♪
↓フロランタンラスク~
私も作りました♪美味しいよね~
また作ろうとアーモンドスライス買ってきたところなの^^
癖になるよね~
B‘Z好きなんですね!!
昔私もライブに行きました^^
ayumuさんへ
けど手作りの特権の焼きたてが食べられるのは幸せですよぉ。。
ラスクめちゃ美味しいです。ayumuさんも作られてたから分かりますよねぇ。癖になる危険なやつです(^_^;)
B'zめっちゃ大好きです。
私の人生の中で一番長く続いてることです。
コメントの投稿